Осень

Наталья Жуган
А сердце ждет, что ты услышишь,
Наивно  верит – не уйдешь.
Стучит тихонечко по крыше,
И по стеклу  сентябрьский дождь.
.
И вновь  сменяет лето осень,
В ней  грусть, печаль  и холода…
Останься!,- тихо сердце просит,
А  листья  шепчут : никогда.
.
Дрожа  от страха,облетают,
И падают в объятья луж.
Они, наверное, все знают-
Меня сегодня бросил муж.
.
Жизнь, как картинка замирает,
Смотрю в окно и  слезы лью.
Быть может, эта осень знает
Как пережить беду мою?