КАК ЕСТЬ

Евгения Улитенкова
Как давно не ложилась рука на листы.
Время мчится сквозь мрак из туманной печали,
И за ним веет дым - сожжены все мосты,-
Их названий аккорды никто не узнает.
Непривычно писать, будто снова как в первость,
Как и ты будто снова воскреснешь в дожде.
И сентябрь закружит во мне эту нежность,
Или снова обманит, шурша о тебе.
С каждым годом сложнее учиться не верить,
Учиться тебя забывать между строк,
Суметь хоть на время себя разуверить,
Что срок не придет, не раздастся звонок...
Так что ж не выходит, не учится разум?
Так что же не видно конца этим снам?-
Твердят мне, что сбудется все, но не сразу,
Но годы идут, отчисляясь в ночах.
А страшно лишь то, что что я знаю ответы,
Что знаю всю правду - что зря еще жду.
И теплятся письма в бумажных конвертах,
На адрес, который увы не пошлю...
Тебя не виню и себя не терзаю,-
Виновны не мы - виновата судьба.
Она нами кружит, и рвет и бросает,
И путает время и слепит глаза.
Нету мыслей опять...Опять. Все в тумане, без рифмы...
Ты опять мне сегодня приснился...зачем?
И вливаются снова молчания литры
В эту сизую рябь полусонной ночи...
Убежать не выходит, вырвать к черту - нет силы,
И как-будто навечно со мной эта боль.
Ты такой же как раньше, такой же красивый,
Хочешь, спорь со мной, хочешь? А хочешь не спорь...
От того еще страшно, что всю свою силу,
Всю нежность, любовь и земные мечты
Я отдать не смогу, тому, кто меня встретит,
Если это не ты будешь...если не ты.
Приговор мной подписан, введен в исполнение.
Молчи адвокат,- ты не в силах помочь.
Закройте глаза мне на это мгновение,
И я испариться хочу уже прочь...
Дааа, - бред первоклассный - я руку набила,
Пишу и не знаю сама что пишу.
Как вышла из строя во мне вся система,-
Однажды сожгу это все, все сожгу...
Когда будет поздно любить тебя, помнить,
Когда буду видеть последний рассвет.
Когда пустотою все клетки заполнит,
Когда кто-то скажет: "Её уже нет..."
Ты скажешь: "Я помнил её в том 10-м,
Я встретил её в первых днях сентября.
Она ненавидела дождь и прохладу...
Еще, говорила, что любит меня..."