Осень - словно пейзаж Богаевского...

Андрей Пустогаров
***

Осень - словно пейзаж Богаевского.
Дальних гор голубая теплынь.
Лейся, золото света нерезкого
на серебряных склонов полынь!

Дышет небо, средь плеска и блеска
смерти черный зрачок затая.
Слышишь свист, Константин Богаевский?
Это падает бомба твоя.

* художник Константин Богаевский погиб в 1943 году при бомбардировке Феодосии.