Казнили рано поутру

Клара Хивен
Казнили рано поутру,
Дышали в кулаки.
Мне всё казалось, я сотру
В концовке две строки,

Казалось, выйду сквозь туман
На чей-то яркий свет,
Казалось, он мне будет дан
За дымом сигарет.

В толпе немыслимых одёж
Мелькнула тень. Моя.
И раскрасневшаяся ложь
Наметила края.

Перебирая чётки снов,
Ложась на полотно,
Я поняла, что мир оков
Мне выснился давно,

Что слишком рано эту мглу
Прорезал яркий свет.
Я вышла вновь навстречу злу,
Но зло сошло на нет.

И казни не было с утра:
Лишь аутодафе
Играло пламенем костра,
А за углом в кафе

Шипели, встав из-за стола,
Блюстители проблем:
Мол, эта женщина пришла,
Чтобы уйти ни с чем…