Портал иллюзий

Олег Дождевич
Face of Mae West
Which May Be Used as an Apartment
(Лицо Мэй Уэст) - Сальвадор Дали.

Над сумраком порока, твой лик,
словно модель дверного рока.
входящий, оглянись...
мечтатель,

жаждущий в ней свет найти.
страдалец,
в бесконечности чужой души,
тебе во век не обрести,

в своих стенаниях по полу
в ее линейности – улыбку,
в ее дыханье – стона.
то край мирской доски,

на пограничье человеческой игры,
где черное и белое,
а в промежутках тени – серое.
чужие губы, чужие чувства,

граничащие с полнотой безумства
и ты уже в нее влюблен...
ты свежим блеском алой крови окрылен
и перспектива счастья,

как дань вчерашнего ненастья
и время в золоте оправ
и взгляд былых зеленых глаз,
разрушена она...

там только призрак битого стекла
и в окантовке трещин - пустота...
зайдя за локоны-портьеры,
ты дальше не игрок из мира

черно-белой атмосферы
и вновь на обреченности мечты,
в последнем поцелуе,
гаснут утренние сны...

Дек. 2011