Ветром встряхнула...

Наталья Исаева Горецкая
  Ветром встряхнула, как рыжим хвостом,
  Листья помчались, как старые письма,
  Каплями осень стучит за окном,
  Такт отбивая, вокруг их разбрызгав.

  Краской пятнает, и в платье в горох
  Встанет осинка на влажной тропинке,
  Свесят косички свои вдоль дорог
  Тихо берёзки вдоль дальней ложбинки.

  Музыкой нежной листва шелестит,
  Томно кружась по забытым аллеям,
  Ветер негромко фаготом звучит,
  В трубах кружась, сожалея о лете.

  Осень меняет все краски вокруг,
  Зная, всё кончится опустошеньем,
  Ветви нагие откроются вдруг,
  И до весны они будут в забвенье.

  Девушкой осень пришла на порог,
  В ярких нарядах, и в вальса круженье,
  Холод пронзит, и последний листок
  Блюзом прощается в изнеможенье...

  По мотивам стихов Танюши Кариатиды Сны
  http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn