Рассчитали для Народа

Татьяна Ковалевич-Феликс
С потребительской корзиной , мне хотелось бы дружить ,
С ней , кормилицей родимой , в мире и согласии жить .
На рассчитанную сумму , что чины нам написали ,
Покупать икру и сёмгу , жить без горя и печали .
В магазин ходить почаще , когда вздумается мне ,
Тратить суммы , есть послаще всё , захочется , что мне .
Заплатив за свет и воду , интернет и телефон ,
Я не только есть не буду , потеряю даже сон .
От корзины той осталось , лишь на хлеб и на сырок ,
А от той благополучной жизни сытой , лишь мирок ..
Вас чинуши бы заставить , месяц жить из той корзины ,
Вот была б для всех потеха , вот бы скорчили вы мины .
Исходили из дохода , рассчитали для Народа ,
Уважайте вы народ ! Увеличьте же доход !



Фото из интернета.