Мой гандикап

Вадим Негатуров
                Эпиграф:
                Человек становится просветленным не потому, что представляет
                себе фигуры из света, а потому что делает тьму сознательной.
                Однако последняя процедура не из приятных и, как следствие,
                непопулярна.
                (К. Г. Юнг. Избранные труды)

Есть мысли, в синей тишине
                подкрадывающиеся,
и в логику событий не
                укладывающиеся,
в подкорку мозга глАдышем
                закатываемые,
и проволокой нА душу
                наматываемые.

Не мегабитом мысли те
                количественные,
не в холодящей красоте
                величественные,
и нет в них назидания
                карательного,
и нет в них оправдания
                старательного…

Но мысли эти жестко и
                разительно
меняют ночи-дни мои
                стремительно!
Весь мир вокруг меняется
                при этом,
и звуком наполняется,
                и светом…

От мыслей тех ущерб в делах
                моих -
- но не предам их ради благ
                земных…
-----------------------------------------
Я псих? Пусть псих! Но не бедняга!
Я - сборщик мысленного блага…


_______________________
* В медицине и психологии гандикап представляет собой состояние, при котором сочетание физических, умственных, психологических и/или социальных качеств или процессов затрудняет приспособление человека, не позволяя ему достичь оптимального уровня развития и функционирования.