Адажио любви. Душевной Даме Р. П

Михаил Депутатов 2
Обвиваю руками твой стан-кипарис.
Вновь любуюсь твоими чертами.
Враз исполнить готов я твой каждый каприз,
Чтоб возникла любовь между нами.
Если ж ей не бывать, то на дружбу готов
В час любой. И за дружбу пью стоя.
Отгоню от тебя злыдней всех и врагов,
Будем долго дружить мы с тобою.
Я коленопреклонен  перед тобой стою,
В такт дождю осеннему внимаю.
На тебя с же с грустью я смотрю -
Зрелых лет осталось нам в запасе мало, дорогая.
Все года что есть - соединю
В дивное адажио звучание.
Память грез лишь о тебе в душе своей храню.
И не знаю слов с тобой прощания.
Я тебе сегодня в этот вечер о, уже осенний
Самый дорогой букет цветов и слов преподнесу.
Чтоб в глазах твоих мелькнул лукаво огонек весенний.
Лишь с тобою нахожу я белой жизни полосу.

17 сентября, 2012 года. Вечер.