Осень

Олег Левицкий
Листает осень первые странички,
Густеет по утру над речкою туман.
Снуют, щебечут радостно синички,
И гонит вольный ветер листьев караван.

Преобразились и поля, и рощи,
Принарядившись в золотистые шелка,
А на деревьях - медяные броши
Везде развесила волшебная рука.

Прохладный воздух, опускаясь ниже,
Стремится с нежностью в объятия земли.
Все чаще - дождик капает по крыше,
Всё реже - солнышка ласкают нас лучи.

И тянется невольно птичья стая,
Прощаясь нехотя - но всё-таки на юг!-
В последний раз отставших окликая -
Друзей-товарищей. A может и подруг.

***

Листала осень жёлтые странички
И, зачитавшись- оказалась вдруг в конце.
Умолкли все: зверушки, лес и птички,-
Зимы дыхание почуяв на крыльце...