Старец

Александр Юфик
Во мраке сруба седина,
Свеча,почти уже сгорела,
Холстина старая истлела,
И веком сгорблена спина,

Глаза, невидящие свет,
И кашель, тело разрывает,
Но что-то всё же заставляет,
На протяженьи многих лет,

Склонившись строчку написать,
И пусть сияньем ночь искрится,
И не уснуть, и не забыться,
Успеть бы всё лишь рассказать...

Преданье древнее отцов,
Чтоб донести до поколений,
Для душ, что жаждут просветлений,
Что ждут живительных сих слов...

И вновь, дрожащая рука,
Перо скрипящее задвижет,
И вязью ровною запишет,
Как доля грешника горька...

Страницы истины простой,
Про то, как Бог молитвам внемлет,
И то, как Он людей объемлет,
Своей любовию святой...

* * *

И день за днём старик один,
Он о судьбе своей не стонет,
Пока дыханье не исторгнет,
Над заключительным «Аминь!»

2005 г., США