Смотрю на лес

Павел Платонов
Смотрю на лес с мечтою и надеждой
На лучшее....На полотно из грёз.
Смотрю на карнавальные одежды
Расшитых в золото молоденьких берёз,

На рябь осин,худую стройность сосен
И вижу в них всю бренность кутерьмы.
Очередной ступенькой стала осень
В предверии пугающей зимы.

Смотрю на лес,ловлю себя на мысли,
Что думаю о жизни,о судьбе,
О философии в её нелепом смысле...
И всё ищу,ищу её в себе.

И вижу дуб,густой сокрытый  кроной,
Чуть стряхивающий с листьев мелкий дождь,
Уравновешенный,до крайности спокойно
Встречающий предутреннюю дрожь.

Я весь в лесу.И лес всегда со мною.
С ним радуемся вместе и скорбим.
Уходим в зиму,встречи ждём весною.
Любовь? Люблю! И знаю,что любим!