Лучик

Татьяна Деглина
Бесится лестница, падаем вверх
Это не больно, лучик!
Там в опрокинутой навзничь траве
Каждый упавший – лучший…
Там не привязаны сон и смех,
Там не болеют струны,
Там ты откроешь забытое мне,
Ночью в постели лунной…
Только не бойся и падай вверх,
Мир на излом не пробуй…
Заперт в парсеках остывший век
Выбита насмерть проба.
Золота ярко сияет приз,
Холод его неистов.
Падали вверх… Отливались вниз
Грани у обелиска…