Это странное лето...

Юнона -М
Это  странное
лето 
на  позднюю осень
похоже -
так же утренний  воздух
прохладен,
прозрачен
и свеж,
моросит мелкий
дождь,
дней все меньше и меньше
погожих,
и все Уже
в тумане
лучами пробитая
брешь.

Словно птица в силках,
близость осени
чувствуя
рядом,
бьется  ветер в тревоге,
срывая с деревьев
листы,
не желая  в июле
расстаться  с зеленым
нарядом,
в чаще леса испуганно
прячутся ивы
кусты.

Я понять не могу,
почему в догорающем
свете
вижу гроздья
рябин,
слышу шорох
опавшей
листвы,
и зачем  каждый раз,
притаившись
в безоблачном
лете,
осень ночью приходит
в мои беспокойные
сны.

                .