Осенняя зарисовка

Наюшка
Я принесла домой кусочек счастья
Лишь оттого, что босиком ходила
И любовалась на цветы, на травы.
Вдыхала аромат остатков лета
И у дубов училась мудрости великой.

И появилось в доме много света
Лишь оттого, что маленький подсолнух
С ромашкой белой любовались небом,
А солнышко их в гости пригласило
Чтоб для меня им передать подарки.

И принесли они кусочек лета.
В ромашке белой лето воплотилось.
В кружочке желтом в белом оперенье.
Подсолнух в гости опоздал и горько плакал,
Что все простушке этой передали
И пожалело солнышко бедняжку
И в золотистый нимб его убрало..

Я принесла домой  тепла кусочек,
Что грело солнышко ромашку-несмеяну,
А чернобрывчик был так непослушен
Упал на камень и разбил коленку.
И кровь его смешалась с солнца цветом
И получился он таким красивым.

Я принесла домой и все сложила
В корзину, что мне осень подарила:
Ромашку, чернобрывчик и подсолнух
Добавила калины ярко красной
И получился радости кусочек.

Лишь мудрости кусочек мне не дали
Все потому, что я не заслужила
Жить в радости весь час, но иногда
Могу вкусить я маленький кусочек
Тепла и света, красоты и счастья…
Ну, что ж, судьба, спасибо и за это.

Не стану я корить судьбу-всезнайку,
Что счастья только маленький кусочек
Она дала мне. Буду благодарна
За то, что есть оно (а может – было)…
Спешу я жить, ведь осень на пороге…