Я ухожу от заката...

Эрлинде
Я ухожу от заката
В дебри дремучих домов.
Солнце на стенах бетонных распято,
Узок и тесен мой кров.
Листья меня провожают,
Жмутся покорно к ногам,
Мне уходить ничего не мешает,
Я возвращаюсь к домам.
Резко споткнётся на люке
Дождь, побежавший за мной.
Это увидев, в безмолвном испуге
Тополь качнёт головой.
Клён не нарушит запрета -
В спину не сыпнет огня,
И улыбнётся неоновым светом
Город, забравший меня.