Победа!

Полина Иваненко
Победа! Победа! Победа!
Мы выиграли этот бой
Позади  танки, голод, беды –
Думал каждый и шел домой.

Мы герои и нас не забудут,
Высекут имя на камнях,
Это имя значиться будет
В Энциклопедических знаньях.

Как тепло, скоро будет лето.
Радость, хоть песни пой.
Позади  танки, холод, беды –
Думал каждый и шел домой.

Мы не боимся чертей и зомби,
Но вот что-то застило луну:
- Это в гости последняя бомба?
- Последняя в эту войну.

Тут не свезло, бывает.
Ведь не всем везет. Да?
Раннее утро. Светает.
Так же как и всегда.

Мы герои! И нас не забудут?
А что до имени на камнях…
Зато в книжке погибших будет
Запись со звездочкой на полях.