Фантасмагория...

Владимир Дроздовский
Бессвязный, тихий шепот клёна.
В окне виднеется Луна.
Глядит печальными глазами,
она опять совсем одна.

На черном покрывале неба
сверкают звёзды серебром.
Не сплю.Хожу, шагами меря,
столь милый сердцу старый дом.

Пуста кровать, свечи мерцанье
и кружат тени хоровод -
искусно время замедляя
и нарушая мыслей ход.

Душа летит в страну забвенья,
где похоронены мечты
и стёр границу дня и ночи
свирепый натиск темноты.

Там разговаривают ветры
на незнакомых языках,
а Пифий лёгкие касанья
реальность превращают в прах.

Прольются слёзы светлой грусти
и в свете яркого огня
в ладонях каменного Бога
хрустальный мир увижу я.

Обнимет с нежностью надежда,
всё перестану замечать.
И дело будет лишь за малым:
открыть врата-сломав печать...

2007   109