День осенний

Юлия Махалова
Запах свежего дождя успокаивает, манит,
За собою тянет вслед  и расчетливо дурманит.
Убегу из дома прочь, на свободу, в дождь, на волю!
Строки льются в небеса. Дождик мой, побудь со мною!
Освежи мою любовь! Будь со мной открыт и честен.
Я тебе дарю мечту. Дай мне много новых песен.
Устремись за мною вслед, распиши жизнь акварелью.
Рада я тому, что есть! Я не стану твоей тенью.
Пронесется в небеса, вслед за строчкой акварельной,
Радость, прямо от Творца! И… раскрасит день осенний.
И улыбкой озарит. Все, что было - подытожит.
И подарит нежный миг. Этот день не зря был прожит!