Встреча

Наталья Исаева Горецкая
  Ноздрями мокрыми мне ткнулся в руку,
  И выдохнул, обдав своим теплом,
  Глазами влажными смотрел минуту,
  Надеясь, что получит снова корм,

  Потом тряхнул он гривой, тихо фыркнул,
  Немного постоял, и отошёл.
  Он словно ждал - поглажу по загривку,
  И, шею изогнув, взглянул ещё.

  Смотрела на него, и любовалась-
  Стоял красивый, рыжей масти конь,
  В зрачках его сама себе казалась
  Я маленькой, а волосы - огонь,

  И будто я с ним рядом в чистом поле
  Скачу беспечно, гриву разметав...
  Ах, сколько счастья, радости и воли!!!
  И боли нет от жёсткого хлыста!

  Он понял. Опустившись на колено,
  Позволил мне присесть на этот трон.
  И надо было лишь одно мгновенье,
  Чтоб и дышать мы стали в унисон!

  Увы, не долог был наш путь беспечный.
  Скользнула мимо ... Было горячо...
  Закончился поход наш скоротечный, 
  А он ноздрями тыкался в плечо.