Любуясь девственной красой, ступает путник по равн

Ночная Фурия-Беззубик
Любуясь девственной красой,
Ступает путник по равнине,
Пурпурные цветы цветут
В зеленой травяной перине.

Она и шелковиста, и мягка,
Да и, нисколько, невысока.
Своей чарует высотой,
У пруда, жесткая осока.

Сам пруд, с водою голубой,
О ведьмах мысли навевает,
Волненье путника берет,
А вдруг и впрямь, их повстречает.

И тишина вокруг стоит,
Не время птичьим голосам
Наперебой звенеть окрест,
Даря чувствительность сердцам.

В цветение прощальная печаль,
Пора осенняя виднее,
Редеет пышная листва,
Прозрачный воздух холоднее.

Но тем прозрачней и милей
Все то, что можно созерцать,
И с благодарностью приемлешь,
Что лето может еще дать.
   =================================