Цветы в любое время года...

Юрий Галич
Цветы в любое время года
Растут вдоль трассы и цветут,
Но не живая их природа
Лишь  обусловила абсурд...
Кто крепко спал и не проснулся,
Кто не вписался в поворот,
Кто встречным курсом ужаснулся,
В истошном крике открыв рот...
И не познать, и не смириться,
За что? Зачем? И почему?
И что теперь? Кому молиться?
За близких чувствуя вину...
Судьба сердец не виноватых,
Война дорожных катастроф,
Кто будет следующим, распятым?
В багровом зареве костров...
Цветы в любое время года
Растут вдоль трассы и цветут.
Пусть для живых ещё - дорога
Ведёт домой - их очень ждут...

Посвящается близким людям, два года назад погибшим в автокатастрофе.
Вечная им память...