Цели

Леонид Вересов
Едем, мчимся, обгоняем.
Рвём протекторы колёс.
Горизонт далёким раем
Нас невесть куда занёс.

В чистом виде цель движенья
Кто сумеет объяснить?
Может просто постиженье
Цель растягивает в нить?

Значит к лучшему стремиться
В новый день торить пути.
Несмотря на годы , лица
С колеи нам  не сойти.

Там цветы растут весною,
С чудным запахом сады,
И неспешною порою
Лодка сохнет у воды.

Горизонт горит рассветом,
Стёрся край воды волной...
Так непросто быть поэтом
Даже с целью за спиной.