По водам

Вит Ассокин
   
В неведомом споре
Невидимо светят
Сквозь толщи веков
Смыслы слов:
В разверзнутом море
Расставил мне сети
Рукой рыбаков
Рыболов.
Опять – паранойя?
Сменил параллели.
А вход – хоть окстись –
Воспрещён.
Он рядом со мной. Я
Почти что у цели.
А – глас: «…подрасти, –
Мол, – ещё:
Ты маленький очень –
Проходишь в ячеи…
Такие пути –
По звезде».
Конечно. А, впрочем,
Быть может – ничей я,
И мне не пойти
По воде?..

Но я, как и прежде,
В себе утопая,
В наивной надежде
На волны ступаю,
Чтоб – в сеть – как над бродом –
Не вымочив стоп –
Душою – по водам…
Хоть скажут: «утоп».

18.09.2012