Замерзшее море

Виктория Всмирнова
Так странно слышать - море не шумит...
Оковы льда, холодный ветра шепот
Хруст снега. Голых веток ропот
С волной застывшей не поговорит…
 
Так странно видеть остановленную мощь,
Убитую морозным прикасаньем,
И из под снега проглянувший хвощ
Уже погиб под ледяным дыханьем…
 
Безмолвна синь в прозрачности своей
От жалости к плененному соседу…
Ниц распростертый гребень-непоседа
Не скоро плеском возвратится к ней.