Сумерки стали спускаться рано

Макаренко Екатерина
Сумерки стали спускаться рано,
Дождь барабанит нещадно в окно,
А по асфальта старым ранам
Реки текут. И опять темно.

Путник промок до последней нитки,
Зонт потерял, капюшон не помог.
Листьев опавших промокшие свитки
Лезут с упорством под множество ног.

Путник, куда ты идешь так поздно?
Что ты забыл в этой темноте?
В мокром пространстве, таком промозглом,
В темной плачущей пустоте?

Может быть ты ушел из дома?
Не захотели тебя понять?
Бродишь по улице столь знакомой…
Но неприветливой. Хочется спать.

Хочется где-нибудь раствориться,
Не возвращаться в родное тепло…
То, что сейчас на душе творится
Лучше не знать… Ничего не прошло…

Не позабыть этой старой раны…
Боль не уходит, хоть кричи.
От вереницы мелких обманов
Он так устал… Он угрюм и молит.

Вновь он вступил в тишину вокзала.
Поезд скорый его увезет…
И ничего ему не сказала
Та, что всю жизнь его ждет…

18.09.2012