В парке

Матросов Александр Иванович
Меня не покидает чувство
Будто я один на этом свете
Будто бы на всей планете
Стало в одночасье пусто
Ах, как – то грустно одному
Сам хотел спокойствия и тишины
Хотел отлива, а не волны
Но получилось, что пошел ко дну

Одну,
         одну минуту попросил сегодня
А их пришла почти что сотня
Ну что ж я вор, нет, не вор
Верну всех только попросите
За это вы меня простите
И не ставьте мне в укор
Да разве ж знал, что может быть такое
Сейчас один, а было ведь нас двое
Трое,
          четверо,
                да, целый парк
А нынче никого, оказывается, бывает так

Понимаете и даже ведь ни звука
Ни пения скворцов, ни стука
Ни шепота листвы,
                ни шороха метлы
Что ежедневно эту листву
метёт старинный дворник Магомед
А я ведь даже не узнал,
сколько ему лет
Говорят, на родине он был
преподавателем литературы
Жена его, работник
местного дома культуры
Сынишка лет пятнадцати, а может больше
Здесь он дворник, наверное, кому - то нужен тоже
Нужен был, пока вдруг не исчез
Куда? Парк ведь не болото и не лес
Метла лежит, перчатки все в пыли
В пятнах  от робы куртка
Что за бред, какая – то дурная шутка
Хотели довести меня, ну что же довели

Пора мне вызывать врачей
психиатрической больницы
Увидеть бы их лица
Когда отвечу на вопрос: «Ты чей?»
Я общий, как видите полно таких
Вон друг мой, еще один и тоже псих
И вот еще толпа
                конкретно сдвинутых людей
Что вы хотите, отстаньте,
                я ничей

Звонок,
             звонок,
                ещё,
                ещё
Ах да трамвай. Какой? Номер один
В нем ни кондуктора, ни машиниста
О, зато внутри свежо и чисто
Один билет, наверное в один конец
Давай вези трамвай – подлец
Куда прикажешь,
                мне всё равно
Я ждал тебя.
Я ждал уже давно