Забываем!

Павел-Поляк
   День заменяет день другой,
   Как в небе проплывают тучи,
   Смотря на них мы видим жизнь,
    Округи дикой и разгульной.

   Мы забываем иногда,
   Все краски, прелести природы,
   Сломя себя несемся в даль,
    Таща свой груз, проблем не нужных!

   Поэт об этом написал:
   Любите жизнь в первоистоке,
   Смотря на дивный мир,
   О всем
   Скажите проще:
    Как он чуден!

   Берез раскидистых листва,
   От ветра шелестит тихонько,
   Птиц разных звонкий перелив,
    Ласкает душу,
    Да и только!

   Везде свое,
   Мир ласков, мил,
   Красиво поле в красках лета,
   Ручей журчит нам говоря,
    Не проходи, постой немного!

   Ведь сотворен весь этот мир,
   В любви, порыве вдохновенья,
   Нет так похожих на других,
    Цветов, деревьев, трав прибрежных.

   Все завораживает нас,
   Душе дает блаженство этим,
   А мы закрылись, мы молчим
    И тащим груз, свой груз,
    Не нужный!