Луна плывет спокойным кораблем

Виктория Всмирнова
Луна плывет спокойным кораблем
По черному распахнутому небу.
И ветер бьется в береге ночном,
И сон под утро, будто бы и не был...

И словно не было ни прожитых мной лет,
Забот, тревог, житейских огорчений,
С собой невыносимых откровений,
Вернувшихся во встреченный рассвет.

Все протекло меж пальцев,как песок...
Негромким шепотом, подброшенным советом.
Чтобы погладить нежно этим летом
Ладонью твой серебряный висок.