Ящерица

Анна Игошина
Ты искупался в моей нежности,
В моих несбывшихся мечтах,
Я тлела в мнимой бесконечности,
Блуждала в книгах и стихах.

Я словно ящерица грелась
На каменно кровавом сердце,
Немой улыбкой мне хотелось
Сорвать замок с фальшивой дверцы.

И силы канули под пятки.
Смотри! Доволен! Я- нагая!
На камне ледяном и шатком
Моя душа стоит
                живая!