Осенний гурманский конкурс

Галина Шестакова 4
«Осенний гурманский конкурс» (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2012/11/27/1582-Подборка заняла I место в конкурсе.

Слониха слону говорила:
- Недавно я платье купила.
Красивое, сшито по-моде,
Но мне оно, эх, не подходит.

Ей слон предложил,
По-секрету,
Чтоб села она на диету...

На тыкву красавица села.
Семь - смяла, а семьдесят - съела...
Хоть тыква вкусна и полезна,
Но платье пока не налезло!

***

Заказали люди пиццу,
Но забыли поделиться!
Тянет кошка к пицце лапу ...
- Может пиццу сбросить на пол?
И стащила со стола...

Пицца вкусная ... была!

***

На цепочку посадили...
Что не кормлен - позабыли...
Как же людям намекнуть,
Чтобы дали что-нибудь?

***

Бабушка Тартила
Ягодку купила.
Для внучат-черепашат,
Пусть клубнички поедят!

Чтоб клубничку разделить,
Нужно шире рот раскрыть.
Но не получается -
Рот не раскрывается!