Не плачь...

Владимир Мартыненко
Не плачь – слезами делу не поможешь,
У каждого бывает горький день…
Поймёшь, что слёз не стоит, чуть попозже,
Пока усни до завтра поскорей.

Вообще не жаждет слёз твоих горячих
Ничто, о чём не стоило жалеть.
Но всё равно ты их в подушку прячешь,
Чтоб в мокрой до полуночи гореть.

Ты плачешь – со слезами до рассвета
Уходит нежеланная любовь.
В двадцатых август, на закате лето,
И этой осенью тебе скучать одной.

Но всё ж сквозь слёзы и печальный опыт
Вдруг новый и неведомый порыв
Внутри себя нечаянно найдёшь ты,
Под ним печаль свою отбывшую укрыв.

Ты молода ещё, юна – почти ребёнок,
Быть может, будет много неудач.
Но чьим перстом неведомым ведома,
Пожалуйста, по глупостям не плачь.