лесная молитва

Владимир Гоммерштадт
                Виктору Сокирко и Лидии Ткаченко


Калины горечь нежная.
Берёзовая стать…
Спеши, душа безбрежная,
дышать и осязать,
чти ветра дуновение,
цветенья благодать,
и птичье песнопение…
Способность воскресать
в тебя недаром вложена —
в предчувствии Добра,
ты знаешь — и безбожия…
божественна игра.
И нудный стон витающий —
то возопил комар,
дань кровию сбирающий
за жизни божий дар.