Запятая судьбы

Владимир Люсин
Вариация на «Запятая судьбы»
Людмила Володина



Как долго всем нам быть во страхе,
В плену дилеммы той старинной:
Рубить ли все дубы на плахи
Или главы не сечь повинной?

И не завися от прогресса
Фемиду делают слепою.
При беспардонной рубке леса
Что делается со щепою?

В законы возведён критерий –
Но каждый чтит его по нраву.
От собственных скорбя мистерий,
Льют на других ее отраву.

Вопросом запятая виснет:
Один – карать, другой - милую.
Прописанных в достатке истин.
Ты для себя избрал какую?

В эфире спор, все в пене губы…
Но быть судьей - зазря стараться.
Не плахою – листвой на дубе
Невинный должен любоваться.

Как долго всем нам быть во страхе,
В плену дилеммы той старинной:
Рубить ли все дубы на плахи
Или главы не сечь повинной?