Ту, что простит, ищут

Лилит Мазикина
Ту, что простит, ищут - чтобы предать;
сладкие сети из славословий расставив,
ловят на лесть, на обман, и, о да,
на подмену: мудра - ты, что всегда
выгодна; гордая - значит, пустая,
глупая, злая, как же она без креста, и
как же она без вериг, без ярма, без седла?
Боже, спаси от той, с которой быть честным
надо - от слова "честь"; от вместилища зла,
той, что в достоинстве женском настолько подла,
что не обманется лестью.