Для сегодняшних юных героев...

Таисия Ордин
Для сегодняшних юных героев
Не указ наш семейный закон.
Нет для них кровных уз и устоев:
"И родные могилы - пустое",-
Заявляет ответственно он.

А река, а туман на лугу?
О святынях не хочет и слышать.
Только я одного не пойму:
Бездуховность, желание выжить?

Или, может, в заоблачных высях
Видит жизнь желторотый птенец?
Или просто запутался в мыслях,
Или нашим канонам конец?

Только то, что взошло на земле,
От отца всё подарено сыну,
Собралось всё в едином зерне,
Проросло всё из корня единого.
       18.09.2012г.