Бабье лето

Владимир Глушков
Бабье лето!.. Увяданье,
Как торжественный минор,
Запоздалые признанья,
Всепрощающий укор
За упущенное время
После взбалмошной весны,
За не взращенное семя
И несбывшиеся сны,
В одиночестве беззвёздном.
Всплеск душевного тепла,
Трезвость, в думах о серьёзном,
Под забытые дела.

Бабье лето!.. Слёзы, слёзы,
Из-под хмурых туч-бровей.
Ветра хлёсткого угрозы…
Листья жёлтые с ветвей
В зыбких лужах, на дорогах,
То – с порывами в  метель…
И щемящая тревога,
И холодная постель…

А, порой – дожди слепые.
Солнца огненный зрачок
Красит тяготы земные,
Золотых лучей пучок.

          16.09.12г.