Холод

Даниил Шалыгин
Деревья седеют. Сентябрь дождями
Смывает их некогда буйные краски.
Колосья редеют. У нас не Майями
И солнце кончает дарить свои ласки.
Лысеют деревья. Наступит октябрь.
Отправит он их на заслуженный отдых.
Умрут от безделья. Пришедший ноябрь
Одарит морозом разряженный воздух.
Зима подберется, укутает снегом
Морально готовую к этому Землю.
А нам остается следить за забегом
Природы, пока все растения дремлют.