И гаджеты - теперь - у нас, Навроде, бы - религий

Виктор Паньков
...

Хотя и пьём мы русский квас,
А в головах есть сдвиги.
И гаджеты, теперь у нас,
Навроде, бы ... религий.

Кто хвалит тупо как осёл,
Ай-фон, ай-пад - ай-осы,
Да лишь зачем им это всё,
Остались, вот - вопросы.

Пусть с придыханием пижон,
Святит, айфоны - эти.
Зачем он нам, такой айфон,
Что не про наши сети.

Необходимость иль престиж,
Вот вся альтернатива лишь.

***

Сонет №741