В твоих стихах главенствует любовь...

В.Евсеев
             "... и нежностью любуюсь, и влеченьем,
                и страсти нарождению дивлюсь..."
       Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/08/21/5492




Когда бы ты писала про отчизну,
                про родину иль там про отчий дом,
тогда б твоих стихов за время жизни
                никто бы не прочёл! Всё дело в том,

читают лишь любовные признанья,
                переживанья, что они несут –
лишь это здесь находит пониманье,
                а остального не волнует суть!

Коль хочешь почитателей палату,
                пиши о чувствах, что несёт альков –
пусть выглядит немного грубовато,
                зато для всех понятно дураков.

Влюблённость, страсть для каждого понятны –
                животные инстинкты ведь они –
к тому же исключительно приятны
                и всяким удовольствиям сродни.

Но человек разумен от природы,
                ему дал разум, может быть, сам Бог,
но пишешь ты о том, где разум сроду
                хоть как-то проявить себя не мог.

Ведь пишешь ты о чувствах неизменно,
                а чувства у животных есть у всех...
Прекрасно жить без разума блаженной,
                но жить так человеку просто грех.

Нам разум дан, дано нам осознанье
                себя самих, интенция дана,
а стало быть, открыт путь для познанья,
                и этот путь должны пройти сполна.

Ты человек разумный, где ж твой разум?!
                Писать о чувствах может ведь любой...
Скажи, ты не об этом пишешь разве?
                В твоих стихах главенствует любовь...

31.07.2012