Рождество

Мария Жидиляева
«Восстань, светись,[Иерусалим], ибо пришел свет твой,
и слава Господня взошла над тобою.Ибо вот,тьма покроет
землю,и мрак - народы;а над тобою воссияет Господь,и
слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему,
и цари - к восходящему над тобою сиянию».
Книга Пророка Исаия  60:1-3

***
Воистину, то были времена чудес:
Сбылись предвечные слова пророка!
Сходило  ликование с небес,
Звезда Спасения светила от Востока.
Весь мир с надеждой искупленья ждал…
Под неземное пение Эдема
Господень Ангел радость возвещал:
«Христос родился в яслях Вифлеема!»

25.12.2009