Не спеши, листопад

Лидия Ковалевская
Осень кружит в саду хороводом,
я в квартире – к углу от угла…

Жизнь идёт как-то так, мимоходом, 
что случается, то не ждала…

Приходи! ведь наш сговор не вечен…
посидим мы вничью за столом
и отметим прощальную встречу
кисло-горьким осенним вином…

*

Откровение... откровение…
Не спеши, листопад, не спеши…
Обновление… обновление 
каждой клеточкой живой души…

Вдруг взлетишь здесь нечаянно - 
мир к тому не готов…
В связке:  радость, отчаянье, 
вражда и любовь…
А поймаешь жар-птицу, 
удержи! удержи,
въявь отыщешь границу
у правды и лжи, 
болью высветлишь сердце…
вот тогда, повезло! - 
у костра сядут греться 
доброта, рядом зло…

Откровение… откровение…
Не спеши, листопад, не спеши…
Обновление… обновление 
каждой клеточкой живой души…