Не забудь

Столярова Людмила
Я, пожалуй, приду к тебе ночью во сне,
И плеча осторожно касаясь плечом,
Расскажу, как живется, как можется мне,
Улыбнусь, убедишься – мне все нипочем.

Обойду спящий дом, не нарушив покой,
Здесь когда-то дремал мой любимый щенок.
И собаку твою приласкаю рукой,
Незаметно слезинки стирая со щек.

Вот и все. Звезд далеких погасли огни,
Мне одной отправляться в неведомый путь.
Помнишь, как умоляла: «Ну, не обмани!»?
Наклонюсь к тебе близко, шепну: «Не забудь…»