Мельтешение мыслей

Лев Штальман
* * *

Мельтешение мыслей
И смятение чувств
На своём коромысле
Я носить не хочу.

Хватит деланно-бодро,
Словно прок в этом есть,
Наливать в те же вёдра
Ту же мутную смесь.

Прекращу заниматься
Эдакой ерундой
И наполню их, братцы,
Родниковой водой.