Под песенку турбин

Кавин
Жизнь, лёжа на боку.
Не совершить вояж
За Белую Оку,
За Енисейский кряж.

Когда почти нет бед,
Не сдвинуть свой причал
За Становой хребет
На сумрачный Баджал.

Аэропорт как цех,
Сквозь пассажирский гул
Два рейса в Шарль май Шейх, 
Три рейса на Стамбул.

А я стою как пень
Под песенку турбин…
висит полярный день
Над склонами Хибин.

В Умбозере вода
Ещё стучит в корму.
А дальше – никогда!
И ближе – никому!