День

Филмор Плэйс
Прозрачен мир, текуч и безмятежен,
И думается, вовсе не спроста
С черешен осыпаются черешни,
И жизнь опять как с чистого листа.

И празднично, как в первый день Творенья,
И с вечностью в Божественном родстве
Ликующе-летящие мгновенья,
Дрожь света на трепещущей листве.

И вот уж душу ветерок полощет,
И небо не вмещается в глаза.
Березово-струящаяся роща,
И счастья детский привкус на губах.

И по тропинкам, сызмальства знакомым,
В березово-рябиновую грусть
Шагает через поле с агрономом,
Как через море посуху, Иисус.