У разлуки острые края

Светлана Мель
У разлуки острые края -
Режет по душе больнее бритвы.
Да хранят тебя мои молитвы!
Да придаст им силы боль моя!

Надвое всю Землю раскроя,
Только небо нам оставит общим
Строгая судьба, а мы не ропщем -
Нить надежды каждому своя.

Серебрится пыль, как чешуя.
Без тебя мне день и ночь едины -
Полумрак и холод середины,
Неуют привычного жилья.

По земным канонам бытия
Неизбежность пьёшь, не зная даже -
Сколько же вместить способна чаша
Этого безвкусного питья?

Льётся время - тощая струя -
То быстрей, то вовсе - замирая,
Приближая нас к другому краю:
Встреча - нет желанней острия!

У разлуки острые края.