Парус

Игорь Рыбин
          ***

Я иду, вижу город, не лица.
Лица мне не несут развлеченья.
Время..,- ловко другой суетится
В этих улицах полных значенья.
Лучше в "Парус"* зайду и развеюсь,
Сбитень** выпью по петрославянски,
Коль не будет, другим я согреюсь:
Кофе здесь подавали, по - царски.
Здесь с девчонкой, с улыбкою нежной,
Под шампанское мы целовались.
Замирали пред жизнью безбрежной,
И в наивности дум  улыбались…
Я такой же… С тобой, милый Питер.
Здесь учился, и «Парус» твой знавший…
На девчонке той западный свитер,
Но, лицо уж с улыбкой уставшей.

           --
               


*Бывший фирменный ресторан на Васильевском острове.
Имел большой успех среди молодёжи, в том числе и иностранной.
**Старорусский национальный напиток приготовленный на основе
мёда, пряностей, чая с добавлением алкоголя.