О, как щедра на краски нынче осень!

Анна Швецова-Рыжикова
О, как щедра на краски нынче осень!
Не вышептать,  что за палитра  у неё!
Одних оттенков, точно двадцать восемь
И каждый видит, именно, своё!
Блестят берёзы  золотом и медью
Осины  что-то вроде спелой сливы
Листвой спокойно покрывают землю
Слагая,  шепотом  свои мотивы.
Как я ждала тебя, с дождём и солнцем,
С листом,  шуршащим  тихо под ногой
Блестящим, новеньким червонцем
Похожим  на огонь….
А зелень изумрудных елей 
Слепит глаза.  И дух грибной,
Туманной прелью мавзолея
Поманит терпко за собой …
И обалдев от ароматов,
Намешанных  родной землёй
Запутавшись в рассветах и закатах,
Я, надышавшись, обрету покой.
Пусть ненадолго. Отдышусь немного
Спокойно мысли в кучку соберу.
А завтра  снова   предстоит  дорога
Я уезжаю в город поутру ….

14.09.2012г
18.09.2012г. 03:23