Господи, прости меня. За мою ложь

Нина Ручкина
Ах, Господи, прости меня.
За мою ложь
    и скверные слова.
Я так раскаиваюсь, что ж?
Готова расплатиться я сполна!
И затянувшуюся зиму я пережду:
Уже привыкла к холоду и стуже.
Мне счастье быть с метелью в дружбе!
И запоздавшую весну уже не жду.

В бескрайних  айсбергах
Я наконец-то счастье вижу,
Я вижу стать и волю
В этих тоннах льда.
А солнца поцелуй тем временем
Все ближе,
         Ближе:
Вот-вот, и оживит меня
Целительная,
            Талая вода.